Акушер-гинеколог

Наименование услугБазовая цена, тенгеЦена со скидкой, тенге
1Первичный приём врача-гинеколога
Гинеколог занимается диагностикой, лечением и предупреждением женских болезней. К гинекологу необходимо обращаться не реже 1 раза в год с целью профилактики, сразу после окончания менструации, перед планируемой беременностью, при наступлении беременности, а также при наличии таких симптомов, как:
- боли внизу живота;
- выделения из половых органов;
- нарушения менструального цикла;
- кровотечения.
80006400
2Повторный приём врача-гинеколога
Гинеколог – врач, который занимается диагностикой, лечением и предупреждением женских болезней. Повторный приём назначается врачом с целью контроля лечения.
70005600
3Консультация без осмотра
Консультация без осмотра
40003200
4Медосмотр форма № 07520001600
5Удаление спирали (консервативно)
Женщине с установленной ВМС может понадобиться ее удаление. Извлечение ВМС производится врачом. Вы никогда не должны удалять ВМС самостоятельно.
40003200
6Удаление спирали инструментально
Женщине с установленной ВМС может понадобиться ее удаление. Извлечение ВМС производится врачом. Вы никогда не должны удалять ВМС самостоятельно.
70005600
7Введение спирали
Внутриматочная спираль (ВМС) является одним из методов контрацепции для женщин. Гормоносодержащая ВМС может быть использована также для других целей. Внутриматочные средства контрацепции являются одними из наиболее надежных. В полость матки вводится инородное тело (спираль), не позволяющее полости матки сомкнуться. Спираль вводится в полость матки во 2-3 день менструации сроком до 5 лет, после чего ее рекомендуется вынуть и если женщина хочет продолжить предохраняться, то во время следующей менструации можно поставить новую. Введение и удаление спирали проводится только врачом-гинекологом.
70005600
8Введение спирали «Мирена»
Внутриматочная спираль Мирена представляет собой небольшое Т-образное противозачаточное устройство из эластичного пластика, которое может вводить только квалифицированный медицинский работник (гинекология или медсестра). Контрацептивное действие Мирены основано на непрерывном высвобождении небольшого количества (20 мкг/сут в начальном периоде) прогестина левоноргестрела. Срок действия Мирены достигает пяти лет.
80006400
9Диатермокоагуляция шейки матки
Наиболее часто эрозия маточной шейки требует хирургического вмешательства. Одним из широко используемых методов в современной медицине является прижигание эрозии шейки матки или ДЭК (диатермокоагуляция шейки матки). После проведения диатермокоагуляции шейки матки происходит образования струпа – мертвой ткани, а уже через 7-10 дней происходит ее отторжение организмом, после чего восстанавливается нормальный эпителиальный покров. Полное же заживание возможно лишь по прохождению 8-9 недельного срока.
2000016000
10Петлевая электроэксцизия шейки матки
Электроэксцизия часто проводится после того, как на шейке матки обнаруживаются аномальные клетки. При проведении электрохирургической эксцизии используется электрокоагулятор, позволяющий точно вырезать ткань в области шейки матки. Петлевая электроэксцизия проводится для удаления патологических тканей шейки матки.
1700013600
11Электроконизация шейки матки
Электроконизация шейки матки – это электрохирургическое иссечение ее конусообразного фрагмента. При этом используются специальные петлевидные электроды, они могут иметь различные размеры.
2500020000
12Обработка струпа
Обработка струпа — это гинекологическая процедура, в процессе которой производится антисептическая обработка после электрокоагуляции.
15001200
13Взятие мазка на GN
Взятие мазка на анализы. Обязательная процедура на степень чистоты микрофлоры.
29002320
14Взятитие биопсии
С помощью петли электрокоагулятора можно изъять ткань шейки матки для изучения в гистологической лаборатории и корректировки проводимого лечения.
60004800
15Санация (ванночки)
Санация — это гинекологическая процедура, в процессе которой производится антисептическая обработка матки и влагалища лекарственными средствами. Манипуляция, как правило, является частью терапевтического лечения при наличии воспалительного процесса. Очаг воспаления может находиться в матке и на слизистой влагалища. Санация проводится после выявления отклонений в анализах мазков и посевов из влагалища. Производится по назначению врача.
15001200
16Введение тампона15001200
17Кардиотокография плода
Кардиотокография (КТГ) - это современная методика оценки состояния плода по характеру его сердцебиения. Проводится КТГ только в третьем триместре беременности, а точнее после 32-ой недели, поскольку только после этого срока появляется взаимосвязь между сокращениями сердца плода и его фунциональным состоянием. Кардитокография назначается с целью своевременной диагностики нарушений состояния плода, что позволяет врачу акушеру-гинекологу назначить правильное лечение, оценить его эффективность, при необходимости госпитализировать беременную в родильный дом, где по результатам КТГ, УЗИ и допплерометрии определяются оптимальные срок и метод родоразрешения. Показаниями к КТГ во время беременности являются:
- Гестоз второй половины беременности;
- Заболевания матери (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, анемия и другие);
- Резус-конфликт;
- Переношенная беременность;
- Задержка развития плода;
- Маловодие или многоводие;
- Многоплодная беременность;
- Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (предшествующие данной беременности аборты, выкидыши, преждевременные роды);
- Изменение характера шевелений плода (уменьшение или увеличение количества шевелений плода за сутки);
- Нарушение маточно-плацентарного или фетоплацентарного кровотока (диагностика кровотока в системе мать-плацента-плод осуществляется с помощью допплерометрии - ультразвукового исследования кровотока).
70005600
18Взятие мазка на онкоцитологию12001200
19Исследование соскоба матки и цервикального канала30003000
20Кольпоскопия (цветное изображение)
Кольпоскопия – это один из методов диагностики, который в настоящее время широко используется в амбулаторной гинекологии. Значимость метода стоит рассматривать в свете профилактики и ранней диагностики рака шейки матки. Кольпоскопия – метод визуального осмотра эпителия влагалищной части шейки матки, посредством специальной аппаратуры (кольпоскопа). Кольпоскоп устроен по принципу бинокулярного микроскопа, за счет оптической системы и фокусированного освещения он позволяет под увеличением рассмотреть поверхность исследуемых органов и показать на цветном экране монитора. Кольпоскопия проводится при обычном гинекологическом осмотре и не требует специальной подготовки и обезболивания.
60004800
21Снимок кольпоскопия15001200
22Забор материала на ПЦР1200960
23Бужирование цервикального канала60004800
24Электрорезекция остроконечных кондилом до 5 шт60004800
25Электрорезекция остроконечных кондилом до 15 шт100008000
26Пайпель-биопсия эндометрия120009600

Повторным приём у врача считается в течении двух месяцев после первичного приёма по одному и тому же заболеванию.

Неработающим пенсионерам, инвалидам 2 и 3 группы (при предъявлении соответствующих документов) предоставляется скидка в размере 20% от базового тарифа.